Решил поступить в РязГМУ им. Павлова, тогда эта статья для тебя

ЛЕГКО ЛИ УЧИТЬСЯ В МЕДЕ?

Что мы знаем о студентах-медиках города Рязани? Много ноют, обсуждают омерзительные темы (убийство лягушек, кишки людей и др.) на всю маршрутку, иногда ходят по улице в белом халате ( их за это ругают если что ), вечно заняты. В Рязанском Государственном университете им. академика И. П. Павлова много факультетов, но мы поговорим сегодня о самом многочисленном – ЛЕЧЕБНОМ факультете. 
Жизнь студента-медика делится на до и после 3 курса – «Рабство – Курорт» (со слов студентов). Первые 3 курса считаются самими сложными потому что: 
1. В день по 3-4 пары + 2-3 лекции, поэтому хорошо, если учеба заканчивается в 4 вечера, ведь бывает , что и в 6. 
2. Изучаются как общие предметы ( история, философия, математика и др.), так и близкие к медицине ( латынь, биохимия, анатомия и др.). 
3. Объемы информации большие и сам материал довольно-таки сложный (приходится читать ни один раз, а часто даже учить наизусть). 
4. Спрашивают каждое занятие и строго. Существует система контрольных точек и коллоквиумов. Контрольная точка включает одну –две темы, проводится устно или письменно (в виде теста или развернутых ответов на вопросы). Коллоквиум включает несколько пройденных тем (4-8). Двойки нужно отрабатывать ( на занятиях разрешают редко, чаще приходится идти на отработку в вечернее время). Бывает такое, что отработки заканчиваются в 8 часов вечера. 
5. По две физкультуры в неделю. Бывает, что не последней парой, а между парами. Приходится идти потным и уставшим на следующее занятие. 
6. Учеба в субботу. 
7. Занятия проходят частенько в разных корпусах ( приходится много ездить), разбросанных по всему городу, поэтому вместо 2GiS можно использовать студента-медка. 
8. Третий курс – самая жесть. Очень много предметов, которые нужно прям учить, а летом сессия в пять экзаменов. 
Но зато после 3 курса начинается каеф. ПОТОМУ ЧТА: 
1. Есть «лекционный месяц» ( каждый день одни лекции, практических занятий нет, учить ничего не надо). 
2. Далее семестр состоит в виде цикловых занятий. Каждый день одна дисциплина в течение 4-16 дней, затем следующая. 
3. Предметы по большей части уже полностью клинические (терапия, неврология, педиатрия и тд.) 
4. Физкультуры нет. 
5. Чтобы не поставили 2 достаточно один раз прочитать тему занятия. 
6. Суббота – выходной. 
7. Сессия состоит из 2-3 предметов, и экзаменационных вопросов меньше, чем на первых 3-х курсах. 
Вскрытия and трупы. На 3-м курсе у студентов есть такой предмет -патологическая анатомия. Вот на нем как раз-таки могут водить на вскрытия, но если повезет с преподавателем, и он будет заинтересован в предоставлении хлеба и зрелищ своим «цыпляткам». Так же потом могут при желании на практике сводить в морг. Как правило, уж минимум 1 раз каждый студент –медик вскрытие видел, но не факт , что на первых 3-х курсах. 
Студенты лечебного факультета выпускаются «врачами-лечебниками». С дипломом можно работать только в поликлинике участковым терапевтом . Чтобы работать в стационаре терапевтом или любым другим врачом, нужно закончить ординатуру по интересующей специальности (2-5 лет).То есть в среднем на врача учатся 8 лет. P.S.: На фото участница опыта 
на патофизиологии.

VK для женщин
VK для мужчин